Люби себя

Оксана Зизевская
Не обещай мне неземной любви,
И не зови в благословенный край.
Хоть перекроишь линии судьбы.
Но не увидишь пресловутый Рай...

Там,говорят,вода вкуснее мёда,
Прозрачен воздух,как хрусталь...
Все это признаки "развода",
Смешные басни про святой Грааль!

Словам не верь про голубые дали.
Всё это чушь,похожая на миф.
Есть только серый цвет в реале...
Там лучше жить,как ты привык.

Там в жирной,непролазной жиже,
Среди болотного,сырого камыша,
Среди кикимор и зловонной тины,
Нашла себе пристанище душа.

Презренный раб,что можешь ты?
Лишь распластаться под ударом плети,
Потом согнуться,уползти в кусты?
Авось,хозяин не заметит...

Не увлекайся призрачной надеждой.
Надежда-блажь,а вера вкупе с ней.
Она тебя обманет,как и прежде.
По жизни,власть всего важней!

Власть над людьми всегда в законе.
Она,как спрут,опутала сердца.
На неприступном,грозном троне
Ей царствовать до самого конца.

Таков наш мир.Вся правда в этом.
Изведанная мерзость бытия...
Оставь надежды в раздевалке!
Прими реальность,и люби себя...
 


16.11.2013