Зачем теперь мне в рай билет?

Ал-Су
Что было в жизни, то ушло,
Пока растила деточек,
Но время старости пришло
И смерти.., хоть без веточек.

Прости, мой Бог, хоть не грешна.
Таков мой крест, о, Господи ?
Была честна, и вот, пришла
К концу без зла и робости.

Заслуг моих не перечесть,-
Хотела ж твоей милости.
Годков мне было пять, иль шесть..,
Ты стал учить терпимости.

Терпела. Мне уж шестьдесят !
Не бЫло счастья, нынче  нет.
Неужто этому ты рад ?
Зачем теперь мне в рай билет ?

Счастливой быть, - так на Земле,
Я ведь достойна радости ?!
Сколь крест тяжёлый нести мне,
Ведь уж достигла старости ?