Воин и поэт

Сергей Шубный
Во мне белым призраком
Зиждется где-то
Седая душа,
Как Овен на заклание.
Старого воина
С сердцем поэта -
Томится и ждёт-
В тягость её ожидание.

И потеют ладони
От розовой стали,
В тьме искрятся мечи
В переполненной сече.
И томятся стихи,
Как завет на скрижали,
Воют трубы как ангелы,
Где-то далече...

И живёт во мне воин
И спорит с поэтом -
Не враги и не други,
Как солнце и ветер,
О снах бытия,
Окольцованных светом,
О чести и правде,
О вере и смерти.

И в спорах неистовых
Воин сдаётся,
Озлобленный меч
Отправляет он в ножны,
И хохотом грозным
Безумно смеётся,
Смущая поэта,
до коликов ножных.