Жизнь проходит, как сплошная медитация...

Надежда Дорошук
Жизнь проходит как сплошная медитация....
Сознание незримо плывёт кораблем своим,
Оно, порой, совсем мне неподвластно...
Своею жизнью самостоятельно живёт...

Плывёт душа как на водах вешних,
Уходит от боли, огибая острые углы...
Отслеживая, что жизнь продолжается...
И я - и участник, и наблюдатель в ней...

Так плавно и обтекаемо течёт самосознание,
Не зная куда? Зачем? Причалит оно потом...
Живущее своею жизнью самостоятельной...
Я в нём и есть, и нет...одновременно меня...

Жизнь - чувства, эмоции глубокие...
Плыву, пытаясь сердцем всё понять...
Душа заныривает, порою, так глубоко,
Что не понимаешь: где находишься сейчас...

"Я" растворилось в душе моей и сердце,
Теперь оно - единое, не разорвать...
И ничего поэтому мне не остаётся,
Как просто жить и за жизнью наблюдать...

****************************************

Надежда Дорошук 1.04.14 (557)