Не надо суетиться, надо жить

Александр Борисович Ушерович
НЕ НАДО СУЕТИТЬСЯ, НАДО ЖИТЬ
 
Преклонный возраст нам даёт понять,
Насколько быстро время пролетает.
Всё пройдено, не повторить опять
Те дни, что наша память сохраняет.
 
За время, что тебе отмерил бог,
В программе, ту которую заложишь,
Ты выбираешь множество дорог,
Но все пройти их до конца не сможешь.
 
Красивые слова " Красиво жить",
По разному очерчивают цели.
Есть те, что жизнь сумели прокутить,
Ни время, ни здоровья не жалели.
 
Приветствую я тех, в ком есть талант,
И кто живёт богато и счастливо.
Я строил свою жизнь как дилетант,
Зато под старость я живу красиво.
 
Я не нуждаюсь и на склоне лет,
Со мной семья, у моря есть квартира.
Освоили с женою интернет,
Нашли родных, объездили пол мира.
 
Есть много медицинских передач,
По скайпу мы всегда с друзьями рядом.
Нет сложных, не решаемых задач,
Есть внучки, что командуют парадом.
.

Нельзя законы жизни изменить,
С годами к вечности нас время приближает.
Не надо суетиться, надо жить,
Пока тебе здоровье позволяет.

А если пишешь ты ещё стихи,
Описывая прежние заслуги,
То значит, бог простил тебе грехи,
На время отложив твои недуги.

А. Ушерович