Дорога к храму

Любовь Рязанова
Мать с отцом молитв не читали,
Не крестились, но в"Красном углу"
По привычке икону держали.
Или просто в угоду тому,
Кто, входя, ищет взглядом куда,
Осеняясь крестом, поклониться.
Кто верил, кто считал - ерунда,
Но детей не учили молиться.
Мы по "Дарвину" жизнь учили
И на шеях, вместо креста,
Красные галстуки все носили,
Не зная, что это не навсегда.
Так случалось, бывала в церквах
На крестинах и отпеваньях.
И сама не заметила как
Зародилось очарованье.
Запах ладана, свечи, лики,
Дух намоленный от икон.
Словно учена была с детства,
Встала к Богородице на поклон.