Город-пустыня

Мурад Абдуллаев
Напишу я о том, что изгнанника путь хорош.
Разрисую все так, что скажут мне: «круто живешь!».
Все мне в радость: боль от потери, недуг, серый дождь.
Ну и что.... Что с того что все это ложь....
Всё под небом умрет, не достигнув вершины его.
Что же там? Новый мир? Прежний Рай? Или нет ничего?
Я ногами врастаю в мертвую землю пустынь,
Но глазами впиваюсь в сплошную слепящую синь.
Я совсем изменился, я стал абсолютно другим...
Снова я, как когда–то давно, абсолютно один...
В полном городе лиц и событий — пуст, нелюдим...
Не извне, но снутри безразмерной тоскою гоним...
Кисть весны облысела и краски отсохли... Как жаль...
Будто что–то забыл и вернулся холодный февраль.
я бы очень хотел возвратиться в тот призрачный край,
Где ты мне говоришь: «держи крепко меня, только не отпускай!».
Где «в три цвета люблю и в три цвета скучаю, княжна»,
Где я нужен тебе так же сильно, как ты мне нужна.
Где меж мной и тобою из дружбы стена не стоит.
Где утехой от бед и невзгод всех объятья твои...
Но нельзя так... Нельзя.... Это не осязаемый мир.
Это призрачный замок, на месте его лишь пустырь.
Расплетается в нити–секунды времени ткань...
Тишина..... Снова переступаю реальности тонкую грань....