Ты знаешь, как ангел меня обнимает?

Дина Торопова
МАРТ, 2014
Ты знаешь, как Ангел меня обнимает?
Как греет меня и как дышит со мной?
Как сердце одно на двоих запускает,
Твоею ладонью прижав за спиной?

Ты знаешь, как Ангел меня обнимает,
От стрел всего мира собою прикрыв?
Как слезы об куртку свою вытирает,
Твоими руками в охапку схватив?..

Ты знаешь, казалось, была без охраны,
Я здесь, на земле,  где не спрятать души!
Но Он на ней тайно зализывал раны,
Твоими молитвами посреди лжи…

Он очень давно обо всем догадался,
Ему ли не знать первой школьной любви,
Он слышал тебя и с тех пор все пытался,
Исполнить желанье - меня оживить.

…Ты помнишь, как мы занимались любовью
Последние эти 14 лет –
Менялись постели и сны под тобою,
Но школьной мечты клал с собой силуэт…

Он видел – ты сдался земным притяжениям,
Земными законами ставя печать,
Он дал тебе сына с твоим отражением,
И  - дал тебе шанс вновь меня повстречать…

Он ждет. Не давая ему отдышаться,
Ты снова и снова целуешь меня.
Он знает, как трудно за счастье держаться
И как невозможно его потерять…

Он вздрогнул: пора… Как же холодно стало,
Звонки и скандалы, угрозы и бред,
И снова глаза – разделили печали,
И лишь на губах горький вкус сигарет.

Он сник… Две семьи, две планеты, два солнца
Подпалят предательством оба крыла…
Но я ему верю. Он не ошибется,
Иначе зачем я в себя приняла?..