Зима покинет трон

Вячеслав Казанцев 2
Город пробуждается от сна,
В старых парках паром дышит молодость,
А я не верю, что пришла весна,
И что зима вдруг, проглотила гордость.

Ведь до апрельской,до капели далеко
И по ночам ещё трещат морозы,
А с трона уходить так нелегко,
Но пробил час - заплакали берёзы.

Идёт надменно, но едва дыша,
Под ярким солнцем горячее воздух,
В каждой снежинке есть её душа,
Что улетает в вечный холод к звёздам.

И проводив её в последний путь,
Наступит та, что полной грудью дышит,
Услышав фразу - "Помни, не забудь",
Весна всплакнёт капелями на крышах.