Течёт, и протекает, и светает!

Мишель Филиппов
«Форбс», журнал считал миллиардеров,
Так Китай Россия обогнала!
Но китайцы обогнали украинцев!
ВВП на душу стало больше!

Но украинцы Европу обгоняют
Раза в три по темпам вымирания!
Прогрессивнее Европы вымирают!
А китайцы вообще не вымирают!

Недопрогрессируют китайцы!
Ценностей прогресса не приемлют.
Всех воров почти перестреляли!
Воровство ж на Украине – доблесть.

Но миллиардеров маловато!
Только восемь укрмиллиардеров!
И у них лишь тридцать миллиардов!
А долгов теперь в два раза больше.

Но долги у всех в Европе больше!
Все должны друг другу и Китаю!
Думали, Китай за них заплатит,
Но в Китае есть свои проблемы!

Всё сырьё хотят скупить китайцы!
Штаты сделать сырьевым придатком!
Деиндустриализировались Штаты!
Бледнолицые там тоже вымирают!

Будут сланцегаз сжижать, возить китайцам,
И в Европу, в Польшу с Украиной!
А российский газ пойдёт в Китай по трубам.
Термояд, я чай, Китай скорей освоит!

«Форбс», журнал, следит за вымираньем,
За миллиардерами и прочим.
Факты и тенденции заметны.
Тень на западе, светает на востоке!