Ты для другого века создана..

Виталий Игнашин
твои глаза и локон у виска,
твоя улыбка и летящая походка,
для пушкинских времён ты создана,
для них, ты идеальная находка.

в начале девятнадцатого века,
родиться нужно было бы тебе,
но появилась ты гораздо позже,
наверно захотелось так судьбе.

но, может быть она ошиблась,
тебя направив именно в наш век?
прекрасное не ценим мы сегодня,
корыстен, современный человек.

какой же я глупец, ведь ей виднее,
тебя явив, она хотела возразить,
как буд-то говоря, что красоту,
на деньги, невозможно заменить...