Рождение апрельского дня

Надежда Князева 3
Опять зима вернулась
              в час ночной
И, выбелив дома и переулки,
Аукнулась пространным эхом гулким
В душе.
         Холодной ветреной стеной
Весь мир от ясных дней отгородив
И гиблый снег от таянья спасая,
Застыла в ожиданье, угасая
Буквально на глазах...

              И вдруг мотив
Другой родился в сердце. Тишины
В мгновенье ока словно не бывало.
И света луч, упав на покрывало,
Растёкся...
             И от близости весны,
От радости, стеревшей ночи тень,
От птичьей трели, робкой и невнятной,
Раскрылся мир!
               И солнечные пятна
Слились в теплом дохнувший
                новый день.