Духи для Леди Милы

Змей Горыныч 3
Я брел вдоль берега реки.
Сменяли тень дубрав полянки.
Верхушки скал венчали замки,
Воспринимая мир в штыки
Своих скребущих небо шпилей,
Смягчаясь флагами на них.
День остывал и шум затих.
А я все шел – обрывки плыли
Отображения в воде.
Потоки быстрые кружили,
Бросая в заводи на иле
Мою растрепанную тень.
И тут я отблеск разглядел
Плывущей к берегу бутыли.
Ее схватил, войдя в поток,
На берег вынес с интересом.
Под свод всевидящий небесный
Сие послание извлек:

« Дороже жемчуга и злата
Взросла Viola odorata -
Голубоглазо распустилась
Под сенью Picea и Pinus.
Во мху болота, в чаще, в глуби
Есть Epipactis atrorubens,
Чей запах нам не только благ,
Он также афродизиак.
Средь разнотравья на полянах
Найдется Mattiola fragrans –
Сей отпрыск солнечного света
Достоин нашего букета.
Другим бесценным ароматом
Нас Anthoxanthum odoratum
С холмов поманит высоко
Дрожаньем тонких колосков.
Найдем мы там же изобильно
Душистый Thymus вид serpyllum,
Куртинка Salvia pratensis
Нас позовет пчелиной песней,
Плюс Artemisia – любая –
Набор цветочный завершает –
Absintium ли, austriaca –
Не важно, всякая ко благу.
А Grossularia в саду
Я сразу ягоды найду.
И ежели все эти виды
Слепящей бронзой серп друида
При полной ведьминой луне
Ударом срежет в тишине,
Возгонит кто, и во флаконы
Сольет, да капнет кровь…………
И после, что бы ни случилось,
Над всем прошепчет: «Sempervivus!»
Духи волшебные получит,
Которых нет на свете лучше.»

Прочел. Входящий в документ
Один исходный элемент
Меня изрядно разозлил –
Я край рецепта откусил.
Все остальное перед Вами:
Полынь, как сказано, любая,
С болота Дремлик ярко-красный –
Пахучий, да еще и страстный,
Фиалка из еловой тени,
Левкои, плюс пучок Шалфея,
Чабрец ползучий (смыл песок)
И с ним Душистый колосок.
Крыжовник я набрал в саду.
Теперь по-быстрому пойду,
А то припомнят мне в момент
Еще один ингредиент.
Срезал как надо, в нужный срок,
Но пусть другой в угаре строк
Над вытяжкой цветов и листьев
Во тьме взывает к вечной жизни.