в архив, к Блоку

Белая Стихия
I

***
Блок
Белой ночью месяц красный
Выплывает в синеве.
Бродит призрачно-прекрасный,
Отражается в Неве.

Мне провидится и снится
Исполненье тайных дум.
В вас ли доброе таится,
Красный месяц, тихий шум?..

22 мая 1901

II

http://www.stihi.ru/2010/04/19/5170


Прихоть
Энтон
Таешь.
Эхом дымки в весну от меня исчезаешь…
Меня мелкой песчинкой на берег бросает борА.
Играешь.
По ночам втихомолку над морем летаешь…
Не могу за тобой - тянет в пропасть молчанья гора.
Тихо.
Обессилев, жгу собою нещадное лихо…
Лишь бы крылья твои уберечь для вхождения в рай.
Прихоть.
Полыхнув на мгновенье угаснуть шутихой…
Чтоб тебе не отстать от белеющих призрачных стай…

19 апреля 2010

III

http://www.stihi.ru/2007/06/03-68

Нам послан дождь
Энтон
Нам послан дождь, упала с лиц усталость,
Все маски в лужах, размалеванный асфальт.
Потоком в небо, лживость дней умчалась,
Там, между туч седых звучит мажорный альт…

Нам послан дождь, чтоб поняли друг друга,
Чтобы в раскрытые смогли смотреть глаза.
Чтобы звучала, жизненная фуга,
Где дирижирует священная гроза.

Нам послан дождь, приник к его потокам,
Распахнута душа, пусть с ливнем все уйдет,
Что не сбылось, и снова, вновь к истокам.
Омывшись солнце чистое в зенит взойдет...

03 июня 2007
***
последнее из творчества Виктора Гунна

Разверзлись небеса дождями
Виктор Гунн
Разверзлись небеса дождями,
Атаки полчищ проливных,
Сквозь пелену перед глазами
Не видно капель дождевых.

Потопы индовых бенгалий,
Бразильи амазонских рек,
В наличье всяческих регалий
Даждь-Бог свершает свой набег.

Не грех куда-нибудь укрыться
И переждать ненастья срок...
Я в дождь иду! Чтоб помолиться!
Как древневарварский пророк!    (http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot)

2 мая 2014 и 2 мая ... сгорел в доме профсоюзов!
...