Неоконченный спор

Марат Мавлин
Все не так, не по мне, жить хочу по-другому,
Но судьба это делать никак не дает.
Как же быть? Я уже не смогу по-иному,
А она мне поддых, чуть не то, сразу бьет.

Не впервой, буду спорить я с ней до предела,
Что мое, то она все равно не возьмет,
Но запретным злодейка мне душу задела,
Лучше б снова своим апперкотом в живот!

Между нами, похоже, размолвка настала
И, наверное, это уже все всерьез.
Накануне цыганка об этом сказала,
Нагадала: «Не лей ты по ней больше слез».

Зря я спорил с судьбой и так долго с ней бился,
Столь ударов стерпел от нее я и вот:
Наконец-то, судьба, я с тобой согласился,
Лишь душа моя вряд ли теперь заживет.

Говорят «время лечит», оно мне спасенье
Подожду, и не буду гадать наперед
На него я в надежде на излеченье
Может быть, и судьба даст обратно свой ход.

Нет, не лечит, а только ее притупляет
Не стереть и ничем эту боль не унять
Вмиг на круги своя она все возвращает,
Нам друг друга, судьба, никогда не понять.