Моя святая трепетная Русь

Геннадий Шеховцов
Я вновь брожу средь ласковых осин
И растворяюсь в шелесте берёз.
Земля моя, я любящий твой сын,
Могу ли жить без первых майских гроз,

Вез ландышей, без трелей соловья,
Без запаха черёмухи весной,
Без песен, что поют мои друзья,
Без ивушек, склонившихся над Цной?

И не тонуть среди твоих лугов,
Не пить бальзам в студёных родниках,
К твоим ногам сложить всегда готов
Свою любовь, воспетую в стихах.

Пропитан русским духом я насквозь
И добрым светом знаменских степей.
И невозможно быть с тобой нам врозь,
И нет на свете сладостней цепей.

В разлуке греет лишь любовь твоя,
И где б я ни был, всё равно вернусь,
Я без тебя, как будто бы не я,
Моя святая трепетная Русь.

               
                Река Цна в Тамбовской области.