Апрель

Маргарита Маликова-Белая
Пускай цветные снятся сны,
И ветер с моря дует!
Пускай дыхание весны,
Тревожит и волнует!

И вдаль безбрежную зовёт,
Небес прозрачный купол,
И пусть душа твоя поёт –
Печалиться так глупо,

Когда апрель стучит в окно
Звенящею капелью,
И на душе опять светло,
От звонких птичьих трелей!