Сюрприз на первое апреля

Дежвер
Сюрприз на первое апреля
Природа нам преподнесла.
В окно смотрю, глазам не веря,
Совсем не радует весна.
Совсем нет солнца,
Только тучи.
И снег кружится,
И темно.
Надену кепку,
Плащ скрипучий,
Пойду погоде я назло.
Пойду пешком я на работу,
Пойду в одежде легкой я.
Природа – с юмором,
Но, впрочем,
Давно известно нам, друзья…
Так вот,
Назло ей налегке шагаю,
И солнце с теплотою вспоминаю.
Пусть не надеется
Зима настрой испортить,
Своей нелепо запоздалой
Вьюгой  мне.
Я – оптимист, я знаю,
Будет лучше
Мне холод говорит
О будущем тепле…

01 04 14