Чтобы жить

Валерий Гамаюнов
Выйти на крыльцо,
взмахнуть руками,
над уснувшим городом вспорхнуть,
на прощанье круг под облаками
совершить
и отправляться в путь.
В дивный лес,
где вековые сосны,
а за ним,
куда ни кинешь взор,
нити рек
петляют в травах росных
и блестят жемчужины озёр
в лунном свете.
И рассвет вполнеба
ожидать,
пьянящий как вино.
Этого хватило мне вполне бы,
чтобы жить.
Жаль крыльев не дано.

31.03.14.