Не сможешь поверить

Эдуард Лобас
И, кажется, не сможешь поверить,
Что вот так иногда бывает.
Она обещала холить, лелеять,
Но мотыльком в окно улетает.

И, кажется, больше не выжить -
Весь воздух соткан из яда,
На сердце рвутся все нити,
Жизнь забирая из взгляда.

И, кажется, воздух в напряге,
И сам я, как в мире чужом -
Кислород здесь подобен бумаге,
И можно резать его ножом.

И, кажется, не сможешь поверить,
Что больше не будет её,
Что больше её ты не греешь,
Что в сердце теперь только лёд.