Велосипед

Евгений Ступаков
Неси меня на солнца свет
Мой новый друг велосипед.
Ведь мы теперь друзья с тобой
И был унылый жребий твой -
Стоял понуро в магазине
По уважительной причине.

Тебя купили мне для дела,
Чтоб жизнь моя повеселела.
Чтоб разбегались в страхе кошки,
Когда несешься по дорожке.
Чтоб скорости движения
Прибавил уважения.

Желая отличиться в драке,
Ко мне цепляются собаки.
Напрасно им со мной тягаться,
За мной им сроду не угнаться.
И те полаяв, отстают.
На том кончается дебют.

Я буду много, много дней
Теперь хозяйкою твоей.
Беречь и холить, как коня.
Теперь, смотри ты у меня,
Не вздумай поломаться,
Когда пора кататься.

Ты поднимаешь настроение,
Как солнца луч, как птичек пение.
Крутить педали буду круто.
Пусть будет завидно кому-то,
Кто сзади тащится пешком
С набитым до верху мешком.

Люблю давать себе нагрузку,
Когда снимаешь даже блузку.
Передохнуть бы надо малость,
Пришла спортивная усталость
И от нее приятный след.
На то и есть велосипед.