Радости земные

Борис Мохонько
 
К ручью красавица подходит,
Испить водицы ключевой.
Ручей журчит и колобродит,
Гуляя в рощице весной.

Руку нежно опускает,
В этот холод ключевой,
Вода нежит и ласкает,
Своей прохладою живой.

Вкушая радости земные,
Где дубравы и луга.
И берёзки молодые,
Украшают берега.

Этим чудом удивляясь,
Под мелодию капель,
На просторы возвращаясь,
Постучал уже апрель.

Он своим очарованьем,
Удивляет нас всегда.
И божественным озоном,
Живит сёла, города.

Шум ручья не затихает,
Гром гремит по небесам,
Дождь весенний выпадает,
Хвала небу и богам.