не буди

Русалкамари
                мужу

не буди меня до восьми...
это время сна, это время снега…
ты рассыпь из своей горсти
 на подушки мне терпкий запах неба
тебя за руку держит Бог -
ты всегда был ближе к нему, мой светлый…
среди сотен твоих дорог
он тебе всегда отдавал вот эту:
где волнуешь дыханьем дня
моих сонных губ безраздельный лепет
где ты главное для меня
даже если шторм. даже если ветер.
сохрани меня и спаси
от пустых тревог огради, укутай...
не буди меня до восьми
теплым снежным сном разукрась мне утро ...

не буди меня, я посплю...
здесь твое тепло в одеяле дышит...
в каждой складке - твое люблю...
не буди меня до капели с крыши...