Шепот гитары

Андрей Миньков
Под негромкие звуки гитары,
Под журчание горных ручьев,
У костра ты тихонько кемарил,
Не успев даже снять сапогов.

Над тайгою сгущаются тени.
Звезд караты лишь радуют глаз.
Твой характер тверже чем кремень,
А душа, что граненый алмаз.

Не спешишь ты сегодня в палатку,
Хоть и спальник давно уже ждет.
От костра пригревает так сладко;
Кто не видел «полей» – не поймет.

Ну а завтра снова «металлка»:
Магистраль, профиля да рюкзак.
Будет ливень, пойдешь на рыбалку.
Ведь в душе с малых лет ты рыбак.

А сейчас тихо шепчет гитара.
Искры вьются над жаром костра.
В сизой дымке морфея-тумана
Спит тайга. Да и нам уж пора.



23 марта 2014 г.
Алымджа.