очаг

Валентина Парчинская
               
Как же хочется жить, просто жить без прикрас!
Сохранить свет в душе, ясность мыслей и фраз.
Не наделать ошибок  - не сбиться в пути,
Не споткнувшись по жизни пройти
Так я думала раньше, в начале начал.
Не познав ни любви, ни разлук, ни печали.
Жизнь расставила все по местам.
Одарив, отобрав, наскандалив.
В этой жизни нельзя ничего предрешить.
Зачеркнуть, изменить, по- другому решить.
Все придумано мудро, закручен сюжет
Так что трудно предвидеть развязку.
Просто жизнь это радость и боль,
Мрак и свет в ней ничто не похоже на сказку.
Надо жить широко - не боятся упасть,
Без оглядки на раны и ссадины в сердце
И тогда в наших душах зажжется очаг,
У которого можно согреться!