Апрельский снег

Илья Бестужев
Апрельский снег. Рыдающий гобой -
Стон ветра в скалах зданий... Стайки  льдинок,
Что мчатся вдаль по мокрой мостовой,
Перерождаясь в изморось слезинок

Апрельский снег… Как будто неземной
Кружится белый легион кристаллов,
Неся в себе вселенскую усталость,
что на асфальт ложится пеленой.

Апрельский снег… Как тяжела печаль
На месяц опоздавших снегопадов
В снегу цветы... И, траурным нарядом
Сороковин зимы – легла вуаль.

Апрельский снег в ущельях улиц крУжит
Последнее «прощай» ушедшей стужи

1992