Там, где Висла-река...

Ирина Шелковникова
Там, где Висла-река, моё детство живет.
Пьёт из миски котёнок. Играет щенок.
Храбрый Рейнеке-лис, Нильс на белом гусе.
С Адмиралом тюльпанов разбойники все.
Золотая здесь Ригма и Аслан живой.
Старый дядюшка Римус и Фавн молодой.
Дикие лебеди.  Псов красных бег.
Аналостанка  – сама по себе –
Тихо ступает, шагает на верфь…
Всё моё детство в этой строфе.