На Псалом 41 Учение сынов Кореевых

Галина Черноморченко
Как  лань желает  к потокам воды
так стремится душа , к тебе, Боже!
Бог живой и крепкий,  один только ты
 нет другого, кто ближе , дороже

День и ночь  изливал я печаль свою
хлебом были слезы мои
и в слезах побеждал я сомнений тьму
где твой Бог ?– говорили  враги

Я теперь вспоминаю ,как давний сон
изливал  тогда  душу тебе
И вступал в многолюдстве в Божий Дом
 славил  Бога   среди скорбей

Припев:

Что унываешь ты, душа моя
что смущаешься , Бог ведь с тобой?
Буду в радости славить Его и в скорбях
 мой Спаситель и Бог мой со мной

И когда унывает душа моя
вспомню волны  и бездны  твои
Иордан и Ермон и  гора Цоар
 голос всех водопадов твоих

Явит  днем  ко мне Бог милость свою
Ночью песню Ему я спою
и молитва моя к Богу жизни моей
все что в сердце, Ему изолью

Для чего ,мой заступник меня ты забыл
для чего  не спасешь от врага
и зачем мой тыл  ко врагам  обратил 
будто смерти открылись врата?

Каждый день приступают, злословят меня
говоря : Ну и где же твой Бог?
а я сетую, жду, где же веры броня
и  утешить меня  кто бы  мог?

Как бы кости они поражают мои
и ругаются все надо мной
 над главою и воды и волны прошли
но  по милости  Божьей живой

Припев:

Что унываешь ты, душа моя?
что смущаешься,  Бог ведь с тобой
уповай на него, Он есть сила  моя
Он Спаситель и Бог мой  благой!