Когда дрогнет кисточка

Ксения Волари
Напишите картину серыми красками,
оставляя от кисточки явственный след.
Напишите, прикройтесь синими, красными,
цвета белой земли, которой и вовсе-то нет.

По холсту проведите тонким фломастером,
без помарки вперёд выделяя черту.
Не взрослейте, успеете с этим намаяться
и понять, что бывает невмоготу.

Крышка с баночки как специально падает
под ноги немого художника, и...
Как всегда лишь считаем по правде затраты,
а завтра немыми останемся мы.

Без судьбы, повторяем стихи насторожено,
в свои руки боимся всё творчество взять.
Сама музыка гонит нас в сети из прошлого,
что разумнее вновь повернуть время вспять.

Дрогнет кисточка, ваза не рухнет на пол,
звук хрусталя останется слышимым,
как простая беседа и чужой разговор.
А художник покинет предел своей хижины,

Окунувшись в пространство из грёз или снов.
Наблюдайте со стороны, сразу только вопрос:
"Как он видит прекрасное, без этих слепых оков?"
- Изнутри, как другим лишь мечталось, когда спалось.

На картине природа всеми оттенками,
мы боимся такое творить.
Почему? Нам преградой приходятся мерки,
по которым так нужно всем жить.

Напишите картину серыми красками,
оставляя от кисточки явственный след.
Пусть всё будет не так или даже с помарками,
разве лучше, когда следа в душе вовсе нет?