Ветер

Маргарита Маликова-Белая
Тихо-тихо, еле слышно,
Ветерок коснулся пихт.
И случайно - так уж вышло,
Дождь просыпался на них.

Шёпотком смутил осинку,
Растревожил спящий лес,
Забросал листвой тропинку,
В бурелом шутя полез...

Зацепился за сосну -
Вырвал с корнем – вот силач!
И затеявши игру,
Вдоль ручья пустился вскачь.

Но стеною вырос ельник
На пути. Притих шалун.
И уставши, словно путник,
На замшелый сел валун.