Посёлок Линёво

Галина Толмачева 2
(к 40-летию посёлка)


Хоть родом я не из Линёво,
но рядом он – рукой подать.
Судьба свела... Теперь готова
с ним дни и ночи  коротать.

Среди рябин,
          подросших липок,
высотки выстроились в ряд.
Посёлок городского типа
к себе притягивает взгляд.

"Кроились" здания-обновы,
как будто, опытным портным.
Красивым вырос он,  Л И Н Ё В О,
высоким и чуть-чуть земным...
 
Да-да, живу в другом посёлке
(могу им тоже прихвастнуть),
но иногда, как «в самоволку»,
в Линёво я держу свой путь.

В посёлке клуб есть – «Вдохновенье».
Поэты в нём – мои друзья.
Приятны нам тех встреч мгновенья,
как всплески счастья, как заря!

Хочу добавить, право слово, 
вдруг кто-то спросит, где живу –
назвать  своё село  готова,
но и  Линёво назову.