Песчинка обиды моей для тебя - сущий вздор...

Лена Рыхлова
    ***
Песчинка обиды моей для тебя - сущий вздор,
но ранит нещадно, саднит, изводя меня заживо.
Куда уж тебе покаянный вести разговор!
Сама начинаю свою же обиду заглаживать.

Закроюсь, поплачу, до блеска омою беду,
и как по-другому, когда даже ранящий нужен ты?
А что до песчинки... Тебе оправданье найду,
и будто бы нет её больше.
Гляди-ка - жемчужина.