Именинница проснулась...

Галина-Душа Дорохова
Она проснулась очень рано,
Быстро спрыгнула с дивана,
По квартире пробежалась,
У трюмо вдруг задержалась:
          "Боже, Боже! Я ли это?
          Хоть в ночнушку я одета,
          Но, однако ж, хороша!"-
          Она сказала чуть дыша.-
"Ну, а если приодеть -
Есть на что тут поглядеть
(Чьи-то вытянутся лица!) -
Сущая императрица!
          Этот рост, осанка, стать -
          Хороша! Ни дать, ни взять!
          Императора б сюда -
          Развернулась бы тогда!..
А пока я помечтаю,
В облаках я повитаю,
О мечтах не промолчу,
Ведь я немного хочу:
          Иметь достойную зарплату,
          Чтобы хватало на наряды,
          Квартиру (можно не дворец)
          И украшений бы ларец...
Чтоб оставаться энергичной,
Здоровья, счастья в жизни личной,
Чтобы исчезли все проблемы,
Скататься мне бы на Багамы
          (Хочу на море отдохнуть!)
          Ну, и еще чего-нибудь...
          Еще о многом я мечтаю,
          А что хочу, то получаю!"
"Пусть будет так!" -
Рёк Глас с небес
И потихонечку исчез...
          Пусть в день рожденья исполняются
          Надежды все, о чем мечтается!