элизиум 3

Валентин Ирхин
не надо стесняться и прятаться
это русский город Ташкент
бледные усталые лица
далеко тебя не проводят
иди один
минуя восточные дворики
каменные лестницы колодцев
здесь знакомая речь
вывески по-турецки
только в лавочках сувениров
где продавцы в фесках
предложат ржавые монеты
взятые из глубины
вот ты и в Константинополе
широкие улицы
успешно ведут
к темно-синему морю