Пустота

Влад Пряслин
От мира суетного скрыться
Душа усталая спешит,
И у сердечного корытца,
Печали точатся ножи.

Закрылась горя скорлупою,
И день – не день, и ночь - не ночь,
Конец душевному покою,
Ничем несчастной не помочь.

Когда-то яркая, как факел,
Пылала даже на ветру.
И верх брала  в коллизий драке,
И блеск в глазах был поутру.

Беда сломила в одночасье,
Страшнее нет  в судьбе витой,
С небес упало ли несчастье,
Но бренный мир стал пустотой.

Не лечит время, и напрасны
Поддержки добрые слова,
Болят рубцы, они ужасны,
Душа – несчастная вдова.

Среди народа – одиноко,
И безразличен солнца свет,
О, жизнь, за что же так жестоко
Ты обошлась? Иль бога нет?

Жизнь чепуха, одна из фобий…
Туда стремлюсь я, нелюдим,
Где есть  родное из надгробий,
Частица сердца там, под ним.
           *  *  *