Игра в Водное Поло

Александр Аров
         
     Даже летом, когда жарко,
Звери любят поиграть.
Ну, а если речка рядом,
Будут плавать и нырять.

     Где-то видели мартышки
«ПОЛОводную» игру
И решили, что прекрасно
Поиграть в неё в жару.

     Правила игры простые:
Никого нельзя кусать,
Нужно мяч бросать в ворота
Но их можно защищать.

     Звери, что пришли на речку,
Захотели посмотреть:
Как играть команды станут,
За кого же им «болеть»?

     Стали собирать команды:
В нападенье – крокодил,
Бегемот пошёл в защиту,
А вратарь – речной дельфин.

     В судьи выбрали жирафа -
Может сверху наблюдать.
Носорогу поручили
«Мячик» - дыню подавать.

      Дан свисток и «мяч» в полёте,
Выгнул спину крокодил.
Бегемот свой рот разинул,
И на хвост вдруг встал дельфин.

    «Мяч» в игре. Бушуют страсти!
Скоро закипит вода.
Гол забит одним  ударом
Крокодильего хвоста.

     Вновь бросок, но где же «мячик»?
Бегемоту в пасть попал.
Хоть и все его искали,
Он его уже сжевал.

     Носорог бросает снова,            
Но судья даёт свисток:
В воду «мяч» не попадает –
Зацепился он за рог.

     Дыни вдруг упали в речку -
Каждому достался «мяч»
Тут игра пошла такая,
Хочешь смейся, хочешь плач.

     Крокодил бьёт по воротам,
Бегемот «мячи» жуёт.
А дельфин - один «мяч» ловит,
Из ворот три достаёт.

     Зрители игрой довольны,
Всем понравились бои:
Били по чужим воротам,
Попадали и в свои.

     Завтра тоже будет жарко.
Дыни завезут с утра
Значит снова состоится
«ПОЛОводная» игра.