Маленький оркестрик

Надежда Дрессен
Когда я видеть не хочу,
Все, что творится меж людьми,
И кто-то в рупор там кричит,
«Что снисхождения не жди»,
«На барабанах швы разлезлись»,
И спорят:кто где прав и лучший,
А спор смешной и бесполезный,
(в театре кукол выпал случай),
Я отрываюсь от земли,
Где становлюсь своим пилотом
(ты смейся, у виска крути)
"Для остановки нет причин",
Несусь я по своим просторам,
А в лобовом потоки света,
Да так, еще вот-вот и треснет,
И сочиняю вновь сонеты,
Где остаемся мы людьми,
И ритм ловлю, но бесполезно,
Лишь верю в «маленький оркестрик
Под управлением любви».