Льётся музыкой свет золотой

Анна Григорьевна Алфёрова
Льётся солнечный ливень на сад,
Распускается нежный левкой.
По бутонам росинки скользят,
Ароматы сбирая легко.

А в росинках блестят огоньки.
Пролетев сотни солнечных вёрст,
Может быть, оттого и легки
Ароматные бусинки звёзд.

Наполняется свежестью сад,
Льётся музыкой свет золотой…
Как алмазы, росинки блестят.
Прячет нежность в бутоны левкой.