Отсчет

Ольга Панина
Я   старинные   часы    заведу,  заведу
Пусть    пробьют    они  опять    без  причин,   без  причин
Позабылось   ведь   о  них   на  бегу,   на  бегу
Не   тревожили   нам    души   в   ночи,   в   ночи



А    тяжелый    маятник  все   -    тик   да    так
Верным      выставлен   был    отсчет
Да    и   ныне   вряд  ли   это   не   так
Мудро    знал     он    всегда   черед



Пусть   утихнет   сердца   стук,  сердца    стук
Хоть    чуть   чуть,   но   умерит    пыл
Ветер -  хоть   долгожданный   друг
Вдалеке   оставляет    тыл..


Но   решимость   уже   в  бою,  в  строю
Унисоном   стучит   в   седле
Понял  я,  что  я   в   такт   пою
И    сегодня    готов   к     судьбе
 

С   компромиссом   не   вышел   толк
Думал      встал   -     а   уже   в  петле
Чуть     родник     золотой    не    смолк
Все   казалось    мне   -   быть   беде..
 

Но   всему    видно   есть    предел
Он   не   слышен   и    вовсе    не   зван
Только    боем    часов    -   удел
Кто  - то    с    верностью    рассчитал


Что - ж,   пусть    веют   с    былых    пустынь
Зябкой    памятью    злые    ветра
Не     горька     мне    уже    полынь
И    известно ,   --    дождусь  утра...