Не опоздать...

Яков Баст
В  мартовском небе протяжно гудит самолёт,
На перекрёстке машины "бибикают" важно.
И в никуда день сегодняшний молча несёт,
Словно подхваченный ветром журавлик бумажный…

Нет. Не несёт… Просто катит, как в лузу, шары.
Или, как мыльный пузырь выдувает мальчишка.
Главное – чтобы не вылететь в тартарары,
Чтобы замедлила  бег наша жизнь-торопыжка…

Если вас любят – то, значит, достойны любви.
Если вы любите – это, наверно, немало.
В бурных морях  ищут в бухтах покой корабли,
Но их всегда ждут назад у родного причала…

Много плохого вокруг – так устроен наш мир.
Будем в хорошее верить, живя по законам.
Станет защитой от злобы духовных секир
Наша неспящая совесть  последним кордоном…

В  мартовском небе протяжно гудит самолёт,
По расписанию чинно идёт на посадку.
Жизнь опоздавших не жалует  - учит и бьёт.
Туз на руках не всегда прикупает десятку….