Фотографии сына

Любовь Падерина
В доме новая скатёрка,
Чисто вымыты полы.
Спит, клубком свернувшись, кошка
И настряпаны блины...
В хате этой всё притихло
И не слышен детский крик.
За окном луна зависла,
Половица вновь скрипит.
Одинокая старушка
Приумолкла за столом.
Фотографии ребёнка
Ей дороже с каждым днём.
Здесь - он был совсем младенец.
Вот - уж ноженьки пошли...
А вот тут он на коленях,
Скажет:"Дяденька, держи".
А на этих - сынок школьник,
А вот здесь - уже солдат...
А вот здесь...уже покойник
(Его вернули грузом "двести")
Из Афгана, говорят...