Непонимание

Светлана Кобушка
Двенадцать дня, и воздух разрывает мелодия звонка.
Та, что звонит, волненья не скрывая, застыла у столба:
- Алле! Алле! Привет!
- Привет, приятно слышать!
- Чем занимаешься?
- Да, собственно, ничем.
- Хочу тебя увидеть очень, слышишь?
Возможно это?
- Знаешь, не совсем.
- Как не совсем? Ты вроде бы не занят…
- Да только встал, ещё не брился все ж…
И далеко мне ехать, ты же знаешь.
Пойми меня.
- Я понимаю, что ж
Отложим до другого раза значит.
Пока.
- Пока.

                Окончен разговор.

Она – в смятенье, только что не плачет:
- Ждала бы сколько нужно, это вздор!
Пусть сам теперь звонит, не буду больше
Навязывать себя!

                Он:
- К чему вся эта спешка,
Чуть попозже увижу я тебя.


Октябрь, 2013 г.