февральское, обезболивающее

Анастасия Ижерская
       Сырой навязчивый февраль в лицо мне дышит хмарью-дрожью,
       Целует щеки тишиной, разбавленной рыданием чаек,
       Бесстрастно  давит неба  сталь, вымучивая, истончая,
       И хочется побыть одной: переосмыслить, подытожить.

       В прохладный спрятаться туман от суеты неосторожной,
       От приближения весны, неумолимо неизбежной,
       И может быть, сойти с ума от одиночества, неспешно
       Вслух пересказывая сны деревьям, лавочкам, прохожим…
      
       Глазеть, как мокнет без плаща до нитки мир многоэтажный,
       Истошно трубами смоля  в пустое небо сажей-ложью,
       И каждой клеткой ощущать, как расползается  подкожно    
       Анестезия  февраля:  уже не больно и не важно…