Баррикады

Олег Князь
Пятый месяц баррикады,
Топчем площадь, жжем костры.
Независимость в награду?
Нет хотят загнать в углы.

Каждый день, как ночь от дыма.
Ночи заревом красны.
Для страны народа – дыба,
Для стервятников кресты.

Налетают, делят тушу,
Что ещё пока жива.
Те, кто продал свою душу
За пригоршню серебра.

Мы ж полнимся синим небом.
Отражённый флаг в глазах.
От полей пшеничных  хлебом,
От свободы, что в руках.