42

Павел Следопыт
Любовь вонзалась в меня
Как в холодное сердце немецкого солдата
В годы Великой Отечественной Войны
Врезалась закалённая сталь холодного клинка
Простого русского солдата
И казалось, что это был не один
И не два ножа, а сотни тысяч
Как будто всех немцев сразу,
На просторах необъятной страны
За четыре года,
Закололи единственным штыковым ножом.
Я действительно угрюмый поэт
И не знаю с чем осознать любовь
Кроме как со штыком
Под ребрами и в мыслях
Стальным заточенным прутом
От которого боль и радость
Или же в горле ком.
2013