35-36

Павел Следопыт
35
Снова толпа нахмурилась лицами
В городе стало темно
Затем очень холодно
И в добавок сыро
Город ждёт уже который век
Но птицы уже который год
Улетают на юг
В далёкие и теплые страны
Будто чуют начало войны
В такие минуты
Начинается песчаная буря
На пороге очередной зимы
02.11.2013


36
Всё тот же черный чай
Противно лезет в горло
Оставляя ровные и круглые пятна
Знаком мокрой чернильной печати
От нержавеющих подстаканников
На белых листах бумаги
Что терпит все мои слова
И держит это всё в себе
При этом даже не кричит
Когда её в ночи пытают
Острым жалом
Шариковой ручки
02.11.2013