18 Пистолет Маяковского

Павел Следопыт
это блестит чёрный ворот
двубортного пиджака
это сверкает черное крыло
птицы великой и гордой - вороном
это пистолет Маяковского
раз
и слышу топот каблуков в коридоре
два
руки тянутся к закрытому шкафу
три
пистолет вынимаю, кладу на письменный стол
четыре
патрон подается в ствол
пять
солнце в небе печет сильнее
грохот в моём кабинете
и сердце разлетается на миллиарды
маловесомых и схожих частиц
это наверное самый простой
и гордый выход
дорогие мои друзья и товарищи,
гражданин правительство,
это не выход
другим не советовать бы такой финал
был бы пистолет
тогда бы покинул мир
один
косноязычный маргинал.
И ведь действительно сложно сказать
своим истеричным и звонко поставленным голосом
одно единое слово
"хватит!"
чтоб эхо гудело в висках у Господа-Бога
но нервная поступь
одной истеричной персоны страны
робеет перед голосом одной девчонки
и не может спокойно уйти.
мне остается
ладонями собирать свои угли
и заново их разбрасывать
настанет другое время
когда слово "нет"
обретет свою истинную цену.
апрель-май 2013