12

Павел Следопыт
город глиняный
город идолов
снова смеется
от раннего зноя
обиделся, фыркая, взмок
пот на улицах
город сутулится
серый прыщавый конвой
душевно-сердитый
жалобный и ранимый
июльский балконный смог
улитка весит в проводах
Солнце плюс Космос
будет ровно Луна
Я разорву
вытащу строчки
в каменный остров
в объятиях себя
я распну
молодая шальная опера
встань и выйди
хлопай, хлюпай, кричи
сонная оттепель
В мокрой Одесской ночи.
21/22 мая 2013