11

Павел Следопыт
вот так втыкается штык
в горло тугому сознанию
это манера Сталина и Фрэнка Синатры
Что оправдывает Пола Маккартни
Все слова летели битой посудой
По приторной череде обещаний
И неровной дорожной брусчатке
Совесть зарезали в подворотне
Ей было всего двадцать три года
Потом веселились
Будто бы ничего не случилось
Солнце завода Интерпайп
Вставало в зловонной рутине
А жизнь всё крутила свой вечный
И пустой делирий.
апрель-май 2013