2 апреля. Мне - 28!

Мария Эспуар
Кто-то глупый ворчит - "Жизни пройдена треть,
Надо мыслить серьезней, мудрее".
И чего, мне пора научиться стареть?
Но я даже взрослеть не умею!
Кто-то глупый сказал - "Твой раздутый талант,
Это просто нелепый набросок!"
Да заткнись ты, дебил, я поэт-музыкант,
Я бродяга и вечный подросток!
Кто-то глупый замолк. Растворился в дыму.
Может, были на это причины?
Но как можно, скажите, поверить ему,
Если нет на лице ни морщины?!
Можно жизнь променять на тепло и уют
И стареть у коробки с конфетами…
Мне уже 28. Мне не продают
Алкоголь с сигаретами.